Тимьян удивительно универсальная трава она отлично "работает" и в мясных/овощных блюдах, и в сладкой выпечке. Сегодняшние мадлен с тимьяном и лимонной цедрой и это сочетание очень удачное. Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе.
Лимонную цедру вполне можно заменить апельсиновой такой вариант мадленок тоже будет вкусным и ароматным.
Ингредиенты для печенья мадлен с тимьяном и лимоном
сливочное масло 130 г
яйца 3 шт. + 1 желток
сахар 150 г
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
цедра 1 среднего лимона
свежий тимьян 5-6 веточек
Способ приготовления печенья мадлен с тимьяном и лимоном
Растапливаем сливочное масло.
Яйца взбиваем с сахаром.
Натираем цедру, мелко рубим листики тимьяна.
В яичную смесь добавляем цедру, тимьян, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.
Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.
Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии