Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Тимьян — удивительно универсальная трава — она отлично "работает" и в мясных/овощных блюдах, и в сладкой выпечке. Сегодняшние мадлен с тимьяном и лимонной цедрой — и это сочетание очень удачное. Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе.

Лимонную цедру вполне можно заменить апельсиновой — такой вариант мадленок тоже будет вкусным и ароматным.


Ингредиенты для печенья мадлен с тимьяном и лимоном


сливочное масло — 130 г
яйца — 3 шт. + 1 желток
сахар — 150 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.

соль — 1/4 ч.л.
цедра 1 среднего лимона
свежий тимьян — 5-6 веточек


Состав


Способ приготовления печенья мадлен с тимьяном и лимоном


Растапливаем сливочное масло.

Топим масло

Яйца взбиваем с сахаром.

Взбиваем яйца

Натираем цедру, мелко рубим листики тимьяна.

Цедра и тимьян

В яичную смесь добавляем цедру, тимьян, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

+ мука

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.

Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2065
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти