Ингредиенты для персикового пирога
персик 2-4 шт.
мука кукурузная 1/3 ст.
мука 0,75 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 щепотка
соль 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
масло сливочное 50 г
мед 1 ст. л.
сметана (или йогурт) 0,75 ст.
сахар 0,75 ст. + 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
коньяк 1 ч. л.
Способ приготовления персикового пирога
Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное не дать им закипеть!
Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.
Разложить в форме ломтики персиков "внахлест" в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.
Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем. Пирог получился нарядным, ароматным, сладким.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии