Ингредиенты для кексов с красной смородиной
мука 80 г
белок яйца 4 шт.
сахар 80 г
красная смородина свежая 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сода, гашеная уксусом 2/3 ч.л.
сливочное масло 20 г
Способ приготовления кексов с красной смородиной
Сначала белки яйца необходимо слегка взбить, добавить сахар и ванильный сахар взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку, соду, растопленное теплое сливочное масло аккуратно перемешать. Вмешать смородину. Масса должна быть пышной.
Тесто разложить по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 30-35 минут. Готовые кексы достать из формочек, охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии