Ингредиенты для пирога с творогом и красной смородиной
творог 400 г
смородина красная 170 г
кокосовая стружка 40 г
сахар 120 г (в тесто) + 4 ст. л. (в творог)
кефир 200 мл
крахмал 3 ст. л.
масло растительное рафинированное ½ стакана
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 300 г
яичный желток 2 шт. (в творог)
яйцо 1 шт. (в тесто)
Способ приготовления пирога с творогом и красной смородиной
Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст. л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех.
Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
Теперь приступим к заливке. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180* минут 40-50 до румяной корочки.
Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии