Ингредиенты для слоек с вишней
вишня 250 г
сахар 4 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
мука
яйцо 1 шт.
тесто слоеное 500 г
Способ приготовления слоек с вишней
Поверхность, на которой будет лежать тесто, слегка посыпаем мукой и аккуратно выкладываем тесто. Тесто нам необходимо порезать на равные квадратики.
Далее в тарелку разбиваем яйцо, немножко взбиваем его и им же смазываем, с помощью кулинарной кисти, с внутренней стороны.
Теперь на наши квадратики аккуратно накладываем начинку, примерно две ложки на один кусочек теста. Сверху начинку немножко притрусим крахмалом и защипываем края теста, после чего с помощью вилки сделаем красивую окантовку краем для дополнительного укрепления.
Далее все стандартно и очень просто, противень перестелем пекарской бумагой и на него выложим слойки, после чего сверху каждую слойку смажем яйцом и отправляем слойки выпекаться, в предварительно разогретую духовку до температуры 200, примерно на двадцать двадцать пять минут.
Через время достаем готовые слойки с вишней из духовки и остужаем их, сверху посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии