Ингредиенты для берлинеров
мука 680 г
сухие дрожжи 18 г
молоко 320 мл
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
желтки 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
джем для начинки 500 г
Способ приготовления берлинеров
Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие сыплем сразу в муку). Добавляем растопленное масло, сахар, яйца, желтки, соль, цедру и ванильную эссенцию. Слегка взбиваем до более-менее однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять частями, т.к. может потребоваться большее или меньшее ее количество. То есть быстродействующие дрожжи лучше смешать с половиной муки.
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место подходить примерно на час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим его на 24 части. Из каждой формируем шарик кладем на присыпанную мукой доску и слегка придавливаем ладонью.
Оставляем для расстойки на 40-60 минут заготовки снова должны увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшие булочки жарим в масле, разогретом до 160 градусов: сначала 1,5 минуты под крышкой до золотистой корочки с одной стороны, затем 1 минуту без крышки до золотой корочки с другой стороны.
Остужаем берлинеры. Тонким ножом прокалываем каждый сбоку до середины глубины.
Джем набираем в кондитерский мешок с прямой насадкой и наполняем берлинеры.
Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии