Ингредиенты для котлеток в сетке
фарш 500 г
яйцо 1 шт.
слоеное тесто 1 упаковка (400 г)
грибы 200 г
лук 2 шт.
мука 3-4 ст.л.
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления котлеток в сетке
Обе луковицы измельчить в блендере. Половину лука добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец. Вымешать все как следует.
Вторую часть лука обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Остудить.
Из фарша сформировать 8 котлет, обвалять их в муке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и остудить.
Тесто раскатать, и разрезать на 8 одинаковых квадратов примерно 15х15 см.
На каждом квадрате сделать надрезы в шахматном порядке.
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. Разложить котлетки. На каждую котлетку кладем порцию грибов. Можно вообще сделать грибы внутрь котлеты.
Сверху укладываем заготовку из теста при этом слегка растягивая ее. Подпихиваем тесто под котлету и защипываем края. Выпекаем при 200 г 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии