яйца 2 шт.
сахар 125 г
растопленное сливочное масло 125 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
молоко 200 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
кукурузная мука 150 г
мука 250 г (смотрим по консистенции теста)
Для посыпки
мелкий сахар 4 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
Способ приготовления вафель на кукурузной муке с корицей
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем ванильную эссенцию, масло и молоко, а также два вида муки, просеянные с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
По консистенции оно должно быть как густое тесто на оладьи. Если ваше тесто вышло жидковатым добавьте чуть больше пшеничной муки.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до готовности (время зависит от вафельницы).
Горячие вафли смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Подаем теплыми.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии