Этот вариант мадленок из двухцветного теста в половину просто добавлен растопленный шоколад. Итог симпатичные двухцветные мадленки, в каждой из которых есть и ванильный, и шоколадный вкус.
Ингредиенты для шоколадно-ванильных мадлен
яйца 4 шт.
сахар 175 г
сливочное масло 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 300 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
темный шоколад 50 г
Способ приготовления шоколадно-ванильных мадлен
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать двумя способами:
1. Положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;
2. Выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 13-15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии