Шоколадно-ванильные мадлен

Шоколадно-ванильные мадлен

Этот вариант мадленок — из двухцветного теста — в половину просто добавлен растопленный шоколад. Итог — симпатичные двухцветные мадленки, в каждой из которых есть и ванильный, и шоколадный вкус.


Ингредиенты для шоколадно-ванильных мадлен


яйца — 4 шт.
сахар — 175 г
сливочное масло — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 300 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.
темный шоколад — 50 г


Состав


Способ приготовления шоколадно-ванильных мадлен


Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Тесто

Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.

+ шоколад

Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.

Дальше можно действовать двумя способами:

1. Положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;

2. Выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.

Кладем тесто в формы

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 13-15 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2185
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти