Ингредиенты для пасхальных кексов
мука пшеничная 1-1,3 кг
молоко 400 мл
йогурт натуральный 100 г
яйца 6 шт.
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
изюм 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
конфеты коньячные 5 шт.
сухие дрожжи 10 г (или 50-60 г сырых дрожжей)
Способ приготовления пасхальных кексов
Сперва молоко следует подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое потребуется около 30 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться потребуется около 50-60 минут.
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи пасхальные приблизительно 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой или зубочисткой, если она сухая пасхальный кекс готов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии