Ингредиенты для кулича морковного
морковь 300 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 5 шт.
молоко 500 г
дрожжи сухие быстродействующие 11 г
сахар 200 г
мука 1 кг
соль на кончике ножа
сахарная пудра 300 г
лимонный сок 4 ст.л.
масло растительное для смазки форм
кондитерская посыпка для украшения
Способ приготовления кулича морковного
Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Для замеса теста подготовьте большую миску.
Морковь очистите и нарежьте кусочками, залейте водой и варите до мягкости. Готовую морковь превратите в пюре с помощью блендера.
В теплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку.
В морковное пюре добавьте яйца, размягченное масло, молоко. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и сахар, муку и замесите тесто.
Оставьте тесто в миске, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплом месте. Примерно за час тесто поднимется, т.е. увеличится в объеме в два раза.
Смажьте маслом формы для выпечки. Подбейте тесто и заполните наполовину формы для выпечки.
Накройте формы чистым полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до сухой зубочистки. Испеченные куличи выньте из форм, полностью остудите.
Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с лимонным соком и покройте верхушку кулича. Украсьте цветным сахаром или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии