Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Ингредиенты для пасхального кулича

мука — 500-600 г
молоко — 250 г
сахар — 250 г
сливочное масло — 100-150 г
яйца — 6 шт.
пекарские дрожжи — 50 г
изюм — 1/2 стакана
ванильный сахар — пакетик

Способ приготовления пасхального кулича

Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара. Постепенно добавьте 150 г муки, помешивая. Накройте и отставьте на полчаса в теплое место. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Растопите масло и охладите. Когда опара подойдет, добавьте в нее желтки, масло, ванильный сахар и перемешайте. Белки взбейте в пену и медленно введите в опару. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто миксером до появления пузырьков. Накройте тесто салфеткой и отставьте в теплое место для подъема. После того, как оно поднимется, добавьте предварительно вымоченный изюм и вымесите еще раз. Снова отставьте в теплое место, а тем временем займитесь подготовкой форм: смажьте их растительным маслом, а на дно положите промасленную пергаментную бумагу. Выложите тесто в формы до середины высоты, смажьте верх кулича желтком. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи украсьте глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 2049
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти