Для бисквита
яйца 6 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар 270 г
мак 100 г
миндальная мука 50 г
обычная мука 75 г
Для крема
сливочный сыр 450 г
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ст.л.
жирные сливки (от 30%) 150 г
простой сахарный сироп для пропитки коржей
Способ приготовления макового пирожного с апельсиновым кремом
Мак размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Смешиваем с миндальной и обычной мукой.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.
Бережно смешиваем белковую и желтковую массы при помощи лопатки. Постепенно добавляем мучную смесь и аккуратно, чтобы вдавить из яичной массы как можно меньше воздуха, замешиваем легкое воздушное тесто.
Распределяем тесто по листу, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Или раскладываем по двум круглым формам. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 190 градусов (для бисквитов в формах время будет около 30 минут).
Готовые бисквиты остужаем. Прямоугольные разрезаем на 3 части. Круглые на 2 части вдоль каждый.
Готовим крем. Сливочный сыр размешиваем до кремообразного состояния с сахарной пудрой, лимонным соком и апельсиновой цедрой.
Сливки взбиваем до устойчивой мягкой пены.
Соединяем две смеси.
Бисквитные слои пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии