Ингредиенты для марципановых восьмерок
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
марципан 100 г
яйца 3 шт.
мука 250 г
миндаль 50 г
конфитюр (джем) 2 ст.л.
Способ приготовления марципановых восьмерок
Измельчаем миндаль.
Сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем марципан.
По одному вбиваем в смесь яйца.
Добавляем муку, щепотку соли,
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Тесто кладем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливаем на противень восьмерки длиной около 6 см.
Выпекаем печенье при температуре 175 градусов около 15 минут. Готовое печенье остужаем.
Конфитюр нагреваем на водяной бане и заполняем им отверстия в каждой восьмерке. Подсушиваем печенье.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии