Для кексовой основы
сливочное масло комнатной температуры 125 г
сахар 100 г + еще 1 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) 2 ст.л.
Для сметанно-творожной заливки
сметана 22-30% 400 г
творог 5-10% 200 г
сахар 100 г
ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 50 г
консервированные персики в сиропе 1 банка (800 г)
Способ приготовления персикового пирога-перевертыша с творожным кремом
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.
Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.
Сверху выливаем сметанно-творожную массу.
Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии