Персиковый пирог-перевертыш с творожным кремом

Персиковый пирог-перевертыш с творожным кремом
Ингредиенты для персикового пирога-перевертыша с творожным кремом

Для кексовой основы


сливочное масло комнатной температуры — 125 г
сахар — 100 г + еще 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) — 2 ст.л.


Для сметанно-творожной заливки


сметана 22-30% — 400 г
творог 5-10% — 200 г
сахар — 100 г
ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
мука — 50 г

консервированные персики в сиропе — 1 банка (800 г)


Состав


Способ приготовления персикового пирога-перевертыша с творожным кремом


Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Кексовое тесто

Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.

Пробиваем блендером

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

Кладем тесто в форму

Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.

+ персики

Сверху выливаем сметанно-творожную массу.

+ заливка

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3220
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти