Апельсиновые "Мадлен"

Апельсиновые “Мадлен”

Ииииии... еще один рецепт мадленок — на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную или мандариновую и таким образом немного изменить ароматический акцент.


Ингредиенты для апельсиновых "Мадлен"


яйца — 3 шт.
сахар — 140 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.
сливочное масло — 150 г
апельсиновый сок — 2 ст.л.
апельсиновая цедра, мелко натертая — 1 ст.л.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.


Состав


Способ приготовления апельсиновых "Мадлен"


Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Топим масло

Яйца взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией, не слишком сильно.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымешиваем.

Тесто

Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем по 12-15 минут, до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2131
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти