Печенье "Валентинки"

Печенье
Приготовьте на 14 февраля печенье-валентинки. На таких, конечно, не напишешь признание в любви, зато очень приятно дарить их, перевязав красивой ленточкой. Мило, искренне и со вкусом.

Ингредиенты для печенья "Валентинки"


сливочное масло — 100 г
мука — 225 г
соль — щепотка
лимонный сок — 4 ст.л.
сахар — 125 г
яйцо — 1 шт.
цедра одного лимона и одного апельсина
красный пищевой краситель

Способ приготовления
печенья "Валентинки"

В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем лопаткой или в блендере до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Делаем углубление и вливаем взбитое яйцо.
Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Каждый отдельный шарик раскатываем толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 — 15 минут до золотистого цвета печенья. Остужаем печенье на решетке, а когда оно остынет — перевязываем красиво красной ленточкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1959
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти