Если вы любите сладкую ореховую выпечку то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет.
Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь.
Ингредиенты для орехового пирога на песочной основе
Для теста
мука 200 г
сахар 25 г (1 ст.л.)
соль щепотка
сливочное масло 100 г
желток 1 шт.
сметана 3 ст.л.
Для начинки
орехи на свой вкус (указания по видам см. в аннотации к рецепту) 500 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
сок и цедра 1 лимона
сметана 3 ст.л.
Для глазури
шоколад 100 г
сливочное масло 50 г
жирные сливки 60 мл
Способ приготовления орехового пирога на песочной основе
Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния крошки).
Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.
Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.
Добавляем сахар и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.
Соединяем сметанную смесь в орехами.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.
Кладем в основу начинку и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.
Готовый пирог вынимаем и остужаем.
Готовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.
Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии