Ореховый пирог на песочной основе

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет.

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь.


Ингредиенты для орехового пирога на песочной основе


Для теста


мука — 200 г
сахар — 25 г (1 ст.л.)
соль — щепотка
сливочное масло — 100 г
желток — 1 шт.
сметана — 3 ст.л.


Для начинки


орехи на свой вкус (указания по видам см. в аннотации к рецепту) — 500 г
сахар — 300 г
яйца — 2 шт.
сок и цедра 1 лимона
сметана — 3 ст.л.


Для глазури


шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
жирные сливки — 60 мл


Состав


Способ приготовления орехового пирога на песочной основе


Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния крошки).

Рубим муку с маслом

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

Тесто

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

Орехи

Добавляем сахар и перемешиваем.

+ сахар

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

Яйца со сметаной

Соединяем сметанную смесь в орехами.

Начинка

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

Основа

Кладем в основу начинку и разравниваем.

Начинка в основе

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3019
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти