Ингредиенты для рождественского пудинга
цукаты и сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, клюква, ананасы, финики) 3 стакана
орехи (фундук, миндаль, грецкие) 1 стакан
смесь молотых специй (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перец) 2 ч.л.
яйца 2 шт.
белые хлебные крошки 60 г
мед (патока) 2 ст.л.
сливочное масло 200 г
мука 125 г,
коричневый сахар 125 г
ром или коньяк 100-200 мл
Способ приготовления рождественского пудинга
Цукаты залить ромом или коньяком на ночь или на пару часов. (Курагу, чернослив, финики желательно нарезать на кусочки.) Муку смешать со специями и щепоткой соли. Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, мед, крошки, муку, орехи и сухофрукты (их нужно слегка отжать).
Огнеупорную миску с круглым дном выстелить пищевой пленкой. Выложить все тесто, хорошо прижать, сверху положить лист пекарской бумаги, накрыть фольгой и завязать края фольги веревкой. Поставить в миску в кастрюлю большего размера с горячей водой (водяная баня), так чтоб вода не доходила до края миски на 2-3 см. Варить на слабом огне, периодически добавляя воду, 5-6 часов.
Готовый пудинг остудить, завернуть в марлю и хранить в прохладном темном месте, периодически поливая (пропитывая) ромом смешанным с медом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии