мука — 450 г
коричневый сахар — 150 г
сода — 3/4 ч.л.
молотая корица — 1 ст.л.
молотый сухой имбирь — 1 ст.л.
молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 175 г
темная или карамельная патока — 200 г
молоко — 30 мл
Способ приготовления имбирного печенья на патоке
Ингредиенты из верхней части списка (до соли включительно) кладем в чашу блендера и пробиваем, чтобы все смешалось.
Добавляем нарезанное кубиками масло (не слишком холодное но и не слишком мягкое) и еще раз рубим до состояния мелкой влажной крошки.
Добавляем патоку и молоко, замешиваем пластичное тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.
Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15-20 минут.
Вынимаем, убираем один из листов пергамента, вырезаем печенье. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Обрезки заново раскатываем и отправляем в морозилку.
Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть пару минут на противне, снимаем и остужаем.
Повторяем с оставшимся тестом.
Расписывать или не расписывать — дело сугубо личное. Я делаю белковую глазурь — 1 белок на 150 г сахарной пудры, взбить до однородного состояния.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии