Ингредиенты для новогодних кексов "Барашки"
сливочное масло комнатной температуры 225 г
сахар 2/3 стакана
яйца 4 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель пакет
цедра 1 лимона
Для глазури
сахарная пудра 3/4 стакана
ваниль 2 ч.л.
размягченное сливочное масло 1/2 стакана
Способ приготовления новогодних кексов "Барашки"
Итак, нагреем духовку до 180C. Масло взбиваем с сахаром, пока оно не станет воздушным. По одному вбиваем яйца. Вмешиваем туда просеянную муку и цедру. В форму вложим бумажные формочки (если их не использовать, то намазать углубления маслом, а края присыпать мукой). Разложим тесто по формочкам, отправим в духовку на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, цвет шапочки должен быть золотистым.
Мы будем декорировать наши мини-кексы под забавных барашков и овечек. Глазурь получаем путем смешивания просеянных сахарной пудры с ванилью и воды до гладкой пасты. Глазурью покроем наши кексы и пока она не остыла крепим на нее как на клей остальные детали.
Для декорации лучше всего использовать мини-зефир. Но и его отсутствие не должно стать для нас препятствием. Можно использовать обыкновенный зефир, вырезая из него детальки с помощью маленького колечка. Еще один способ использовать готовые безе.
Так же прекрасно подойдет белковый крем, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине.
Для мордочки используйте мармелад, марципан. А так же шоколад, конфеты, печенье, пастилу все, что найдете под рукой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии