Новогодние кексы "Барашки"

Новогодние кексы «Барашки»
Ингредиенты для новогодних кексов "Барашки"

сливочное масло комнатной температуры — 225 г
сахар — 2/3 стакана
яйца — 4 шт.
мука — 2 стакана
разрыхлитель — пакет
цедра 1 лимона

Для глазури

сахарная пудра — 3/4 стакана
ваниль — 2 ч.л.
размягченное сливочное масло — 1/2 стакана

Способ приготовления новогодних кексов "Барашки"

Итак, нагреем духовку до 180C. Масло взбиваем с сахаром, пока оно не станет воздушным. По одному вбиваем яйца. Вмешиваем туда просеянную муку и цедру. В форму вложим бумажные формочки (если их не использовать, то намазать углубления маслом, а края присыпать мукой). Разложим тесто по формочкам, отправим в духовку на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, цвет шапочки должен быть золотистым.
Мы будем декорировать наши мини-кексы под забавных барашков и овечек. Глазурь получаем путем смешивания просеянных сахарной пудры с ванилью и воды до гладкой пасты. Глазурью покроем наши кексы и пока она не остыла крепим на нее как на клей остальные детали.
Для декорации лучше всего использовать мини-зефир. Но и его отсутствие не должно стать для нас препятствием. Можно использовать обыкновенный зефир, вырезая из него детальки с помощью маленького колечка. Еще один способ — использовать готовые безе.
Так же прекрасно подойдет белковый крем, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине.
Для мордочки используйте мармелад, марципан. А так же  шоколад, конфеты, печенье, пастилу — все, что найдете под рукой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3190
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти