Сюрприз в капкейках заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка.
Ингредиенты для шоколадных капкейков с сюрпризом
Для кексов
сливочное масло 100 г
темный шоколад 60 г
какао-порошок 70 г
мука 120 г
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель 3/4 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 120 г
соль 1/4 ч.л.
сметана, кефир или натуральный йогурт 100 г
Для вишневого крема
вишни (разморозить, сок не сливать) 400 г
сахар 100 г
сок 1 лимона
кукурузный крахмал 2 ст.л.
желтки 3 шт.
Для сливочного крема
маскарпоне 500 г
белый шоколад 100 г
Способ приготовления шоколадных капкейков с сюрпризом
Готовим кексы.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.
Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.
Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.
Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.
Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.
Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать выключаем огонь.
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.
Полости заполняем вишневым кремом.
Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.
Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии