Осенью выпечка с тыквой популярна, как никогда. По этому рецепту получится 20 тыквенных маффинов. Сливочная начинка с Нутеллой делает это лакомство похожим на мини-чизкейки.
Ингредиенты для тыквенных маффинов с Нутеллой
яйца 4 шт.
сахар 1-1/2 ст.
тыквенное пюре 1 банка (450 г)
растительное масло 1-1/2 ст.
мука 3 чашки
корица 2 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
размягченное сливочное сыро 240 г
шоколадная паста Нутелла 1/2 чашки
яйцо 1 шт.
Способ приготовления тыквенных маффинов с Нутеллой
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске слегка взбить яйца.
Добавить сахар, тыквенное пюре и растительное масло, тщательно взбить миксером.
Добавить муку, корицу, мускатный орех, соду и соль.
Перемешать до получения однородной консистенции.
Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбить вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Нутелла и яйцо до однородности.
Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в каждый бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекать маффины в течение 18-22 минут.
Готовым маффинам дать полностью остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии