Финансье с клубникой

Финансье с клубникой
Ингредиенты для финансье с клубникой

сливочное масло — 100 г
миндальная мука (можно размолоть в кофемолке миндаль) — 120 г
пшеничная мука — 75 г
сахар — 150 г
белки от крупных яиц — 3 шт.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
крупные ягоды клубники — 3 шт.
сахарная пудра для посыпки


Финансье с клубникой


Способ приготовления финансье с клубникой


Растапливаем масло в ковшике. После того, как оно растает, не снимаем с огня, а оставляем на несколько минут, чтобы масло приобрело слегка янтарный оттенок. Затем снимаем и процеживаем через марлю или кофейный фильтр. Отставляем в сторону.

Смешиваем сахар в двумя видами муки.

Белки взбиваем венчиком до состояния легкой пены.

Взбиваем белки

Соединяем белки с мучной смесью и ванильной эссенцией, перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам, в каждую кладем по четвертинке клубники.

Кладем в формы

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут (время может немного отличаться в зависимости от конкретной духовки).

Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2825
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти