сливочное масло 100 г
миндальная мука (можно размолоть в кофемолке миндаль) 120 г
пшеничная мука 75 г
сахар 150 г
белки от крупных яиц 3 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
крупные ягоды клубники 3 шт.
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления финансье с клубникой
Растапливаем масло в ковшике. После того, как оно растает, не снимаем с огня, а оставляем на несколько минут, чтобы масло приобрело слегка янтарный оттенок. Затем снимаем и процеживаем через марлю или кофейный фильтр. Отставляем в сторону.
Смешиваем сахар в двумя видами муки.
Белки взбиваем венчиком до состояния легкой пены.
Соединяем белки с мучной смесью и ванильной эссенцией, перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам, в каждую кладем по четвертинке клубники.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут (время может немного отличаться в зависимости от конкретной духовки).
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии