сливочное масло комнатной температуры 130 г
сахар 180 г
крупное яйцо 1 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мука 300 г (может уйти чуть больше или чуть меньше смотрим по консистенции)
разрыхлитель 2/3 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
Способ приготовления лимонного печенья в сахарной пудре
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.
Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии