средний лимон 1 шт.
свежий розмарин 2-3 веточки (сухой не подойдет он будет очень жестким в готовых мадленках и не даст нужной интенсивности аромата)
оливковое масло первого отжима 125 мл
яйца 4 шт.
сахар 125 г
мука 200 г
Способ приготовления мадлена с лимоном и розмарином на оливковом масле
Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом.
Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять.
Яйца и сахар кладем в чашу миксера и взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме почти втрое.
Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем ее движениями лопаткой снизу вверх.
Добавляем оливковое масло и бережно перемешиваем до однородного состояния.
При этом стараемся раздавить как можно меньше воздушных пузырьков в тесте.
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета.
Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии