Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Шоколад для теста лучше использовать темный от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый.
Ингредиенты для шоколадных маффинов с шоколадной крошкой
темный шоколад 170 г
сливочное масло комнатной температуры 100 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
кефир 200 мл
Способ приготовления шоколадных маффинов с шоколадной крошкой
100 г шоколада растапливаем на водяной бане.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Оставшийся шоколад рубим ножом.
Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии