сливочное масло 125 г
мед 1 ст.л.
цветы лаванды 1 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мука 150 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления лавандового печенья "Мадлен"
Сливочное масло, мед и лаванду кладем в ковшик.
Ставим на огонь и растапливаем. Снимаем с плиты.
Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и вымешиваем до однородности на небольшой скорости.
Добавляем масло и еще раз вымешиваем.
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь это позволит получить характерный для "мадлен" горбик. Если вы хотите получить ровное печенье используйте тесто сразу, без охлаждения.
Кладем тесто в формочки (заполняем на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 12-15 минут.
Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии