Лавандовое печенье "Мадлен"

Лавандовое печенье “Мадлен”
Ингредиенты для лавандового печенья "Мадлен"

сливочное масло — 125 г
мед — 1 ст.л.
цветы лаванды — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
сахар — 70 г
мука — 150 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
сахарная пудра для присыпки


Состав


Способ приготовления лавандового печенья "Мадлен"


Сливочное масло, мед и лаванду кладем в ковшик.

Кладем масло в ковш

Ставим на огонь и растапливаем. Снимаем с плиты.

Топим масло

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и вымешиваем до однородности на небольшой скорости.

Добавляем масло и еще раз вымешиваем.

Тесто

Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это позволит получить характерный для "мадлен" горбик. Если вы хотите получить ровное печенье — используйте тесто сразу, без охлаждения.

Кладем тесто в формочки (заполняем на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 12-15 минут.

Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2550
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти