Ингредиенты для шарлотки с яблоками и грушами
яйцо куриное 5-6 шт.
мука 2 стакана (желательно твердых сортов)
сахар 2 стакана
фрукты 5 яблок и 3 груши
половинка лимона
корица
сливочное масло
Способ приготовления шарлотки с яблоками и грушами
Готовим тесто:
Взбиваем яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивание. Добавляем муку, взбиваем доводим до однородной массы.
Готовим заправку:
Нарезаем яблоки (лучше для запекания подходит сорт семеренко) и груши. Предпочтительней брать спелые (даже рыхлые переспелые). Чистим от кожуры и середины, нарезаем мелко. Нарезанные яблоки поливаем лимонным соком (для вкуса и чтобы не обветривались).
Включаем духовку на 180 градусов. Натираем противень сливочным маслом для того, чтобы корочка не пристала и легче отделялась от противня маслом пирог не испортишь.
Высыпаем яблоки и груши в тесто и перемешиваем руками или лопаткой.
Выкладываем на противень, равномерно и расправляем. Посыпаем корицей по вкусу. Мы слегка посыпали мукой сверху. Это создает видимость сахарной
пудры, которой можно посыпать после приготовления, но мы не будем, и для
более твердой верхней корочки.
Ставим в духовку на 40-45 мин. 180 градусов.
По готовности достаем из духовки и даем немного остыть. Холодным, на следующий день или даже из холодильника будет еще вкуснее, но это дело вкуса и аппетита!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии