С названием мы ничего не напутали: те самые французские пирожные это макарОн, а макарУн это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов миндаля, фундука или других.
Печенье предельно простое и вкусное. Если вы любите кокос, конечно.
Ингредиенты для макарун с шоколадом
кокосовая стружка 3 стакана
яичные белки 4 шт.
сахар 150 г
шоколад (темный или молочный) 100 г
Способ приготовления макарун с шоколадом
Белки взбиваем с сахаром до пенистого состояния (не до меренги).
Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на противень ложкой или формируем шарики.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.
Остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакиваем в шоколад донышки печенья, кладем на застеленный пергаментом поднос и отправляем в холодильник для застывания, на 15-20 минут.
Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии