Макаруны с шоколадом

Макаруны с шоколадом

С названием мы ничего не напутали: те самые французские пирожные — это макарОн, а макарУн — это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов — миндаля, фундука или других.

Печенье предельно простое и вкусное. Если вы любите кокос, конечно.


Ингредиенты для макарун с шоколадом


кокосовая стружка — 3 стакана
яичные белки — 4 шт.
сахар — 150 г
шоколад (темный или молочный) — 100 г


Состав


Способ приготовления макарун с шоколадом


Белки взбиваем с сахаром до пенистого состояния (не до меренги).

Взбиваем белки с сахаром

Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

+ кокос

Выкладываем полученную массу на противень ложкой или формируем шарики.

Выкладываем на противень

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.

Остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакиваем в шоколад донышки печенья, кладем на застеленный пергаментом поднос и отправляем в холодильник для застывания, на 15-20 минут.

Кладем на пергамент

Подаем.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 2955
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти