Ингредиенты для вишневого пирога с крошкой
Для теста
мука 150 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
ванилин пакетик
разрыхлитель на кончике ножа
Для крошки
мука 150 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 100 г
Для начинки
вишни 1 кг
сахар 100 г
крахмал 20 г
Способ приготовления вишневого пирога с крошкой
Из вишни удаляем косточки, засыпаем ее 100 г сахара и оставляем на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Тем временем готовим крошку. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния:
Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут.
2/3 теста укладываем на дно разъемной формы, накалываем вилкой и выпекаем при 200 град. в течение 10-12 минут. Затем вынимаем форму из духовки и из остатка теста формируем бортик высотой 2 см.
Вишню, которая уже успела дать сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Из полученной жидкости отмерить 250 мл.
4 ст. л. сока смешиваем с крахмалом, остальной сок доводим до кипения и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вишню и остужаем.
Начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем пирог при 200 град. в течение 40 минут. Остужаем, затем режем на порции.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии