Ингредиенты для пасхального кулича с орехами
мука 500 г
свежие дрожжи 30 г
молоко 180 мл
сливочное масло 100 г
желтки 5 шт.
изюм 70 г
грецкие орехи 70 г
лимонная цедра 1/2 ч.л.
по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона
сахар 100 г
коньяк 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления пасхального кулича с орехами
Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
Поднявшаяся опара выглядит примерно так:
Желтки взбиваем добела с сахаром.
Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час объем должен увеличиться вдвое.
Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
С наступающим праздником вас!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии