Ингредиенты для закрытого яблочного пирога
Для теста
мука 280 г
сливочное масло 180 г
холодная вода 90 г
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
яблоки 1,2 кг
сахар 70 г
коричневый сахар 45 г
крахмал 15 г
корица 0,5 ч.л.
мускатный орех 0,25 ч.л.
лимонный сок 20 мл
сливочное масло 15 г
кленовый, кукурузный или сахарный сироп для смазывания верха 2 ст.л.
Способ приготовления закрытого яблочного пирога
Просеиваем муку с солью. Масло втираем в муку пальцами до образования влажноватой крошки. Добавляем воду, замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Яблоки очищаем, режем на дольки. Смешиваем с сахаром обоих видов, добавляем крахмал, пряности и лимонный сок.
Тесто делим на 2 части одну побольше, другую чуть меньше. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы края свисали.
Кладем на основу начинку таким образом, чтобы посередине образовалась горка. Сверху раскидываем кусочки сливочного масла.
Вторую часть теста тоже раскатываем, делаем в центре крестообразный надрез для выхода пара, кладем этот пласт на начинку и защипываем края.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем половиной сиропа. Снова ставим в духовку и печем, пока яблоки не станут мягкими примерно 40-45 минут. За это время еще раз смазываем верх сиропом.
Готовый пирог остужаем в форме.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии