Ингредиенты для арахисовых капкейков с арахисовым кремом
Для кексов
мука 280 г
разрыхлитель 3/4 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 170 г
сахар 250 г
арахисовое масло 200 г
яйца 3 шт.
сметана 100 г
ваниль по вкусу
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу.
Для крема
сливочный сыр 180 г
сахарная пудра 50 г
арахисовое масло 200 г
ванилин по вкусу
соль щепотка
сливки 33% 120 мл
Способ приготовления арахисовых капкейков с арахисовым кремом
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.
В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.
Начинаем по очереди добавлять муку и сметану муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.
Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.
Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.
При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии