Киш это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.
Ингредиенты для киша с кукурузой и помидорами
Для теста
мука 260 г
сливочное масло 170 г
ледяная вода 80 мл
соль 1/2 ч.л.
Для начинки и заливки
помидоры 300 г
кукуруза из банки или замороженная 250 г
сыр твердый 100 г
мука 6 ст.л.
яйца 10 шт.
молоко 2 стакана
сметана (жирность не менее 20%) 2 стакана
соль 2 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
свежий тимьян 1 ст.л. (или 1 ч.л. сухого)
Способ приготовления киша с кукурузой и помидорами
Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим в крошку.
Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется вот такое тесто. Оно не должно быть гладким.
Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма (в данном случае 26 см, высота бортика не менее 5 см).
Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
Сыр трем на крупную терку.
Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
Заливаем заливкой она может уйти не вся.
Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.
Подаем киш теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии