Ингредиенты для овсяно-бананового пирога
мука — 200 г
овсяные хлопья — 300 г
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 120 г
коричневый сахар (можно использовать обычный) — 180 г
яйца — 2 шт.
крупные спелые бананы — 2 шт.
Для крошки
овсяные хлопья — 50 г
коричневый сахар — 60 г
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
нарубленные грецкие орехи — 2 ст.л.
молотая корица — 1/2 ч.л.
Способ приготовления овсяно-бананового пирога
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии