Это, конечно, не хлеб в полном смысле слова скорее несладкий закусочный кекс. Но по сути, все же хлеб. Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем.
Ингредиенты для сырно-кабачкового хлеба
оливковое масло 80 мл
мука (можно использовать 1 или 2 сорт) 300 г
молоко 80 мл
яйца 2 шт.
полутвердый сыр (например, гауда) 120 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
цуккини 200 г
Способ приготовления сырно-кабачкового хлеба
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.
Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понадобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).
Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии