Эмпанадитас это маленькие пирожки с несладкой начинкой, родом из Южной Европы и Латинской Америки. Для приготовления таких пирожков чаще всего используется песочное тесто, которое, к слову, при правильной технологии получается подозрительно похожим на слоеное.
Ингредиенты для эмпанадитас со свининой и баклажаном
Для теста
мука 250 г
сливочное масло 125 г
соль щепотка
ледяная вода 2-3 ст.л.
Для начинки
баклажан 1/2 шт.
луковица 1/2 шт.
свиной фарш 100 г
зеленые оливки без косточек 2 ст.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления эмпанадитас со свининой и баклажаном
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты.
Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч.л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии