Дрожжевой тыквенный хлеб

Дрожжевой тыквенный хлеб

Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов — например, для сэндвичей с яичным салатом.


Ингредиенты для дрожжевого тыквенного хлеба


сухие активные дрожжи — 9 г (1,5 ч.л.)
теплая вода — 60 мл
молоко — 80 мл
крупное яйцо — 1 шт.
мякоть тыквы — 180 г
растительное масло — 1 ст.л.
сахар (лучше коричневый) — 50 г
соль — 1 ч.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
молотый сухой имбирь — 1/8 ч.л.
молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
молотая гвоздика (по желанию) — щепотка
мука — 500 г (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)


Способ приготовления дрожжевого тыквенного хлеба


Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше — нет).

Растворяем дрожжи в теплой воде.

Растворяем дрожжи

Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.

+ тыква и все остальное

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда — тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.

Кладем в форму

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9 см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса — он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов.

Охлаждаем хлеб на решетке.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2181
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти