Киш это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты.
Ингредиенты для киша с клубникой
Для теста
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
сметана 120 г
мука 280 г
разрыхлитель 1 ч.л. или 1/4 ч. л. соды
Для начинки и заливки
клубника 500 г
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
Способ приготовления киша с клубникой
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии