Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком будет не менее вкусно.
Ингредиенты для яблочно-грушевого пирога
Для верха
крупная спелая, но плотная груша 1 шт.
крупное кисло-сладкое яблоко (например, глостер или гранни смит) 1 шт.
лимон 1/2 шт.
сливочное масло 50 г
молотая корица (по желанию) 1/4 ч.л.
коричневый сахар (можно заменить обычным) 2 ст.л.
Для теста
сливочное масло комнатной температуры 100 г
сахар 100 г
мука 170 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молотый миндаль 50 г
яйца 3 шт.
молоко 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л. или 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления яблочно-грушевого пирога
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.
Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (часть муки часть яиц часть муки часть яиц часть муки).
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху равномерно распределяем фрукты.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии