Готовится этот хлеб предельно просто, вкус просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
Ингредиенты для кукурузного хлеба с семечками
пшеничная мука высшего или 1 сорта 160 г
кукурузная мука (полента) 160 г
сахар 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
кефир 350 мл
яйца 2 шт.
полутвердый сыр 120 г
сливочное масло 50 г
очищенные подсолнечные семечки 100 г
Способ приготовления кукурузного хлеба с семечками
В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.
Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.
Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии