Ингредиенты для булки с корицей
теплое молоко 180 мл
сухие активные дрожжи 12 г или 30 г свежих
мука 540 г
сахар 3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 90 г
теплая вода 120 мл
Для начинки
сахар 100 г
молотая корица 3/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
Способ приготовления булки с корицей
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки (она может быть не очень обильной).
Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки или воды.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет около часа.
Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.
Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 35-40 минут. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.
Даем булке остыть хотя бы в течение 30 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии