Булочки "Ассорти"

Булочки
Ингредиенты для булочек "Ассорти"

мука — 450 г
сливочное масло — 45 г
сахар — 3 ст.л.
молоко — 225 мл
свежие дрожжи — 15 г (или 7 г сухих)
соль — 1 ч.л.
мак для посыпки


Состав


Способ приготовления булочек "Ассорти"


В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась "шапочка". Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

У многих были проблемы с количеством муки — тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость — так вы сможете контролировать консистенцию.

Тесто

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут — за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

Делим на части

Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

Первые — спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

Спиральки

Второй вид — узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

Узелки

Третий вид — маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезаем сверху крест-накрест.

ШарикВ макеС надрезом

Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Охлаждаем на решетке.

Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.


Приятного чаепития!


+2
Просмотров: 3012
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти