Готовое слоеное тесто, которое есть в морозилке у многих из вас, идеально подходит для приготовления быстрых закусок. Один из таких вариантов закусочные рулетики с разнообразными начинками. Например, с ароматным сыром и паприкой.
Ингредиенты для спиралек из слоеного теста с пармезаном
готовое слоеное тесто 250 г
тертый пармезан 70 г
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
крупное яйцо 1 шт.
мука для раскатки
Способ приготовления спиралек из слоеного теста с пармезаном
Смешиваем пармезан, паприку, соль и перец.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в одном направлении в прямоугольник 25 на 30 см.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром.
Начиная с более широкой стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 10 минут.
Охлажденный рулет нарезаем на 24 ломтика, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии