Несладкие тыквенные маффины

Несладкие тыквенные маффины
Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом — белым или черным. Или и тем, и другим.

Ингредиенты для несладких тыквенных маффинов


яйца — 3 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
натуральный йогурт или сметана — 50 г
сырая тыква — 250 г
соль — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
мука — 225 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
полутвердый сыр — 30 г
мак для посыпки — 1 ст.л.


Способ приготовления несладких тыквенных маффинов


Тыкву измельчаем при помощи блендера.

Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.

Готовим тесто

Добавляем тыкву и перемешиваем.

+ тыква

Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.

Остужаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3075
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти