крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр) 1 шт.
тыквенное пюре 250 г
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт.
белки 2 шт.
сахар 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л. или ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа)
мука 320 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
грецкие орехи (можно использовать другие мягкие сорта например, кешью или макадамию) 150 г
Способ приготовления тыквенно-бананового кекса с орехами
Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.
Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре, растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии