Очень простое и очень вкусное. Вероятность неудачи с ним крайне мала главное, использовать качественный не просроченный разрыхлитель. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка и так далее. Фантазируйте!
Ингредиенты для несладкого печенья с беконом и сыром
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
холодное сливочное масло 120 г
кефир или натуральный йогурт (нежирная сметана тоже подойдет) 200 мл
бекон 100 г
полутвердый сыр (гауда, российский, чеддар и им подобные) 100 г
Способ приготовления несладкого печенья с беконом и сыром
Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.
Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким не смущайтесь, это нормально просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.
Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии