Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье

Это ореховое печенье принято подавать на традиционных мексиканских свадьбах. Хотя ведь никто не запрещает побаловать себя им в самый обычный день — тем более, что оно ооочень вкусное и чашечкой кофе или чая "зайдет" просто на ура.

Если не делать жесткий упор на оригинальный состав, то миндаль можно заменить на другие орехи — хороши будут грецкие или фундук.


Ингредиенты для мексиканского свадебного печенья


миндаль — 170 г + еще 40 штук для украшения
мука — 320 г
соль — 1/4 ч.л.
молотая корица — 1/2 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 240 г
сахарная пудра — 400 г
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
яичный белок — 1 шт.


Способ приготовления мексиканского свадебного печенья


Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль (кроме 40 штук на украшение) кладем на противень и ставим в духовку. Жарим, периодически помешивая, около 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Кладем миндаль, муку, соль и корицу в чашу блендера. Перемалываем и отставляем в сторону.

Масло взбиваем миксером с 200 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Делим тесто на 20 равных частей. Из каждой формируем шарик, кладем его на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем.

Белок слегка взбиваем. Кладем в него отложенные для украшения орехи и перемешиваем. На каждое печенье кладем по 2 орешка.

Украшаем

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока печенье не начнет слегка зарумяниваться снизу, около 25 минут.

Готовому печенью даем остыть около 5 минут, затем кладем в миску с оставшейся сахарной пудрой и обваливаем в ней каждое печенье.

Обваливаем в пудре

Полностью охлаждаем и подаем.


Приятного чаепития!


P.S. Такое печенье можно хранить в плотно закрытой емкости до 1 месяца.


+2
Просмотров: 2368
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти