мука 300 г
сода 2/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 150 г
растительное масло 150 мл
ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ст.л.
бананы (чем спелее, тем лучше) 2 шт.
свежий кокос 100 г
грецкие орехи 120 г
кефир (натуральный йогурт или сметана) 80 мл
Способ приготовления банановых маффинов с кокосом и грецкими орехами
Муку просеиваем с солью и содой. Отставляем в сторону.
Кокос нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем.
Добавляем бананы и перемалываем еще раз.
Яйца взбиваем при помощи венчика с сахаром, ванильным экстрактом и растительным маслом.
Добавляем бананово-кокосовую смесь, кефир, яичную смесь и перемешиваем. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Вводим нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешиваем.
Кладем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вклдыши, то смазывать не нужно) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии